SISWA SMKN 5 PONTIANAK JADI ANGGOTA PASKIBRAKA NASIONAL

Admin Minggu, 10/08/2014 Utama 1071 hits

Shafira Maulidya merupakan salah seorang siswa SMK Negeri 5 Pontianak, Provinsi Kalimantan Barat, terpilih sebagai anggota Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) tingkat nasional tahun 2014.

"Saya mohon dukungan masyarakat Kota Pontianak dan Kalbar umumnya agar selalu sehat sehingga bisa menjalankan kewajiban saya sebagai anggota Paskibraka," kata Shafira Maulidya saat dihubungi di Jakarta, Sabtu (9/8).

Shafira lolos mulai dari tahapan seleksi dari tingkat Kota Pontianak, kemudian tingkat Provinsi Kalbar, dan akhirnya lolos hingga tingkat nasional.

Shafira Maulidya lahir di Pontianak, 7 Juli 1998. Dia bertekad mengikuti jejak kakak-kakaknya yang sebelumnya juga pernah terpilih sebagai anggota Paskibra nasional dan Paskibra tingkat propinsi.

Dia melewati seleksi tingkat nasional yang berlangsung dua hari (29-30 Juli 2014), yang diikuti oleh peserta dari seluruh provinsi di Indonesia.

Setelah terpilih, Shafira langsung mengikuti pelatihan bersama seluruh anggota Paskibra Nasional lainnya.

"Ini merupakan kebanggaan tersendiri untuk saya, dan saya juga senang bisa membawa harum nama Kota Pontianak," ungkapnya.

Sebelumnya, ada empat orang pelajar asal Kalbar yang mengikuti seleksi Paskibraka tingkat nasional. Dan Shafira Maulidya bersama satu orang pelajar putra asal Kabupaten Sambas terpilih sebagai anggota Paskibraka tingkat nasional tahun ini.

Nantinya putra-putri terbaik asal Kalbar itu akan bergabung mengibarkan bendera merah putih di Istana Negara tanggal 17 Agustus 2014. (bus/ant)

sumber: https://skalanews.com/berita/nasional/daerah/187533-siswa-smkn-5-pontianak-jadi-anggota-paskibraka-nasional-

Abu Abdillah Nu'man Bin Basyir Ra Berkata: Aku Mendengar Rasulullah SAW Bersabda, "Sesungguhnya Yang Halal Itu Telah Jelas Dan Yang Haram Pun Telah Jelas. Sedangkan Di Antaranya Ada Masalah Yang Samar-samar (syubhat) Yang Kebanyakan Manusia Tidak Mengetahui (hukum)-nya. Barangsiapa Menghindari Yang Samar-samar, Maka Ia Telah Membersihkan Agama Dan Kehormatannya. Barangsiapa Yang Jatuh Ke Dalam Yang Samar-samar, Maka Ia Telah Jatuh Ke Dalam Perkara Yang Haram. Seperti Penggembala Yang Berada Di Dekat Pagar (milik Orang Lain); Dikhawatirkan Ia Akan Masuk Ke Dalamnya. Ketahuilah Bahwa Setiap Raja Memiliki Pagar (aturan). Ketahuilah, Bahwa Pagar Allah Adalah Larangan-larangan-Nya. Ketahuilah, Bahwa Di Dalam Jasad Manusia Terdapat Segumpal Daging. Jika Ia Baik, Maka Baik Pula Seluruh Jasadnya; Dan Jika Ia Rusak, Maka Rusak Pula Seluruh Jasadnya. Ketahuilah Bahwa Segumpal Daging Itu Adalah Hati." Halal Dan Haram Itu Sudah JELAS