JOB MATCHING DAN LAUNCHING REVITALISASI SMK NEGERI 5 PONTIANAK

Admin Rabu, 04/10/2017 Utama 240 hits

Job Matching dan Launching Revitalisasi yang berlangsung di Pontianak Convention Center yang diselenggarakan oleh SMK Negeri 5 Pontianak cukup mendapatkan antusiasme yang luar biasa bagi seluruh siswa-siswi SMK di seluruh Pontianak (3/10).

Kegiatan ini merupakan instruksi Presiden nomor 9 tahun 2016 tentang Revitalisasi SMK dalam rangka peningkatan kualitas sumber daya manusia. SMK Negeri 5 Pontianak merupakan sekolah pertama yang menyelanggarakan Job Matching.

Sebelumnya pada tanggal 25 September sampai 30 September diselenggarakan Pekan Perekrutan Tenaga Kerja yang merupakan agenda dari kegiatan Job Matching ini.

Rangkaian acara pada Job Matching ini diisi oleh kata sambutan, doa, dan hiburan dari siswa-siswi SMK Negeri 5 Pontianak. Dalam sambutannya, Dra.Yuliati Sri Nurhidayati, M.Si, kasi kerjasama Industri Direktorat Pembinaan SMK Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan berharap agar Job Matching ini dapat menjadi promosi industri yang ada di seluruh kota Pontianak. (her)

sumber: http://web.volarefm.com/job-matching-dan-launching-revitalisasi-smk-negeri-5-pontianak/

"Telah Mengabarkan Kepada Kami Ali Bin Abdillah Dari Hisyam Bin Yusuf Dari Ma'mar Dari Az-Zuhri Dari Urwah Bin Zubeir Dari Aisyah R.a. Berkata, "Orang-orang Bertanya Kepada Rasulullah SAW Tentang Para Dukun," Beliau Bersabda, "Tidak Ada Apa-apanya." Para Sahabat Bertanya, "Wahai Rasulullah, Mereka Kadang-kadang Bisa Menceritakan Sesuatu Yang Benar Kepada Kami. Maka Rasulullah SAW Bersabda, "Kalimat Tersebut Berasal Dari Kebenaran Yang Dicuri Oleh Jin, Kemudian Dibisikkan Ke Telinga Para Walinya (dukun). Maka Para Dukun Tersebut Mencampurkan Kalimat Yang Benar Tersebut Dengan Seratus Kedustaan." Para Dukun Mendapat Informasi Dari Jin