PERPISAHAN MAHASISWA PPL UNIVERSITAS TANJUNG PURA DENGAN SMKN 5 PONTIANAK

Admin Kamis, 14/12/2023 Utama 40 hits

Kamis,  14 Desember 2023,  Setalah melakukan program PKL selama 3 bulan diadakan moment perpisahan mahasiswa PKL (Praktek Kerja Lapangan) di aula SMKN 5 Pontianak.

Seperti yang kita semua tahu, PPL atau Praktik Pengalaman Lapangan selama hamper tiga bulan, tetapi selama dua bulan lebih  tersebut ilmu yang mereka ajarkan dari mahasiswa Universitas Tanjungpura ini sangatlah dianggap menyenangkan oleh siswa. Sebagian siswa sangat menyenangkan rasanya bertemu guru yang beda usianya tak jauh muridnya. Selain dianggap guru saat mengajar, siswa juga bisa menganggap guru PPL itu sebagai Kakak atau Senior mereka dalam bercerita.

Dari Abi Abdurrahman Abdillah Bin Umar Bin Khattab Ra. Berkata: Aku Telah Mendengar Rasulullah Saw Bersabda: "Bangunan Islam Itu Atas Lima Perkara Mengakui Bahwa Tiada Tuhan Melainkan Allah Dan Sesungguhnya Muhammad Itu Utusan Allah, Mendirikan Shalat, Mengeluarkan Zakat, Mengerjakan Haji Ke Baitullah Dan Puasa Bulan Ramadhan." Rukun Islam