PERPISAHAN MAHASISWA PPL UNIVERSITAS TANJUNG PURA DENGAN SMKN 5 PONTIANAK

Admin Kamis, 14/12/2023 Utama 70 hits

Kamis,  14 Desember 2023,  Setalah melakukan program PKL selama 3 bulan diadakan moment perpisahan mahasiswa PKL (Praktek Kerja Lapangan) di aula SMKN 5 Pontianak.

Seperti yang kita semua tahu, PPL atau Praktik Pengalaman Lapangan selama hamper tiga bulan, tetapi selama dua bulan lebih  tersebut ilmu yang mereka ajarkan dari mahasiswa Universitas Tanjungpura ini sangatlah dianggap menyenangkan oleh siswa. Sebagian siswa sangat menyenangkan rasanya bertemu guru yang beda usianya tak jauh muridnya. Selain dianggap guru saat mengajar, siswa juga bisa menganggap guru PPL itu sebagai Kakak atau Senior mereka dalam bercerita.

Rasulullah SAW Bersabda, "Barang Siapa Yang Menikahi Seorang Wanita Karena Kedudukannya, Maka Allah Tidak Akan Menambahkan Baginya Kecuali Kehinaan. Barang Siapa Yang Menikahi Seorang Wanita Karena Kekayaannya, Maka Allah Tidak Akan Menambahkan Baginya Kecuali Kefakiran." Beliau Melanjutkan, "Barang Siapa Yang Menikahi Seorang Wanita Karena Kemuliaan Nasabnya, Maka Allah Tidak Akan Menambahkan Baginya Kecuali Kerendahan. Dan, Barang Siapa Yang Menikahi Seorang Wanita Dan Ia Tidak Menginginkan Kecuali Supaya Dapat Menundukkan Pandangan Dan Menjaga Kemaluannya Atau Menyambung Tali Silaturahim, Maka Allah Akan Memberkahi Mereka Berdua." Menikahlah Dengan Lurus Sahabatku :)