SOSIALISASI PKL KELAS XII BERSERTA ORANGTUA PESERTA DIDIK

Admin Selasa, 10/10/2023 Utama 309 hits

Praktik Kerja Lapangan (PKL) merupakan reunitas tahunan bagi peserta didik kelas XII di lingkup SMK yang dimana bertujuan untuk pembelajaran praktik siswa pada dunia industri. Pelaksanaan PKL di tahun ini sedikit berbeda karna adanya aturan baru pada Kurikulum Merdeka yang dimana peserta didik diwajibkan untuk mengikuti program PKL selama 18  Minggu atau 4 setengah bulan.

Pada Selasa (10/10/2023) pukul 07.30-12.00 WIB SMKN 5 Pontianak mengadakan sosialisasi Praktik Kerja Lapangan, di Aula SMKN 5 Pontianak. Kegiatan ini dihadiri oleh Kepala SMKN 5 Pontianak yaitu Hj. Millu Hatriwati, S.Pd.,M.Pd. dan Komite SMKN 5 Pontianak yaitu Zulkifli SE.,M.Bus. Sosialisasi ini bertujuan memberikan bekal pemahaman tentang industri dunia kerja dan dunia usaha serta administrasi PKL yang harus dipahami dan disiapkan oleh peserta didik sebelum, selama dan setelah PKL.

Pelaksanaan sosialisasi selama 1 hari, terdiri dari 5 program keahlian yakni Akuntansi, Desain dan Produksi Busana, Tata Kecantikan Kulit & Rambut, Kuliner, dan Perhotelan. Total peserta didik yang akan mengikuti PKL pada tahun 2023 sebanyak 270 peserta didik.

PKL akan dilaksanakan pada 6 November 2023. Dengan pelaksanaan PKL diharapkan peserta didik kompeten pada bidang ditekuni, serta terampil yang nantinya sebagai bekal masa depan yang mandiri dipersiapkan untuk bekerja di industri domestik dan mancanegara.

GALERI FOTO

Dari Abu Hurairah R.a. Berkata: Rasulullah Saw Bersabda, "Ada Seseorang Yang Biasa Menghutangkan Kepada Orang-orang, Maka Jika Ia Menyuruh Menagih Kepada Pesuruhnya, Ia Selalu Berpesan, 'Jika Kamu Mendapati Orang Itu Masih Belum Dapat Membayar, Maka Maafkanlah Dia, Semoga Allah Memaafkan Kami Kelak.' Maka Ketika Ia Berhadapan Dengan Allah, Allah Memaafkannya." Apakah Anda Bisa Seperti Ini?